SCHEDA TECNICA
VARIETA': 100% MALVASIA BIANCA
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneti di proprietà, in contrada Bove Cesine in agro di Ginosa
ALTIMETRIA: 250 m/300 m sul livello del mare
ESPOSIZIONE: Terreni collinari esposti a sud
TIPOLOGIA DI TERRENO: Calcareo, alluvionale
RESA PER ETTARO: 90 quintali
EPOCA VENDEMMIA: Fine Settembre
VENDEMMIA: interamente a mano ed in cassette
TECNICA DI PRODUZIONE: Vinificazione in Bianco con pressatura soffice. Decantazione a freddo del mosto.
Fermentazione in purezza con lieviti selezionati con controllo della temperatura
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
TENORE ALCOLE: 11 % VOL
ESTRATTO SECCO: 20,50 gr/lt
ACIDITA' TOTALE: 5,50 gr/lt
COLORE: Bianco con riflessi paglierini
AROMA: Fruttato con sentore di mela acerba
GUSTO: Fresco asciutto
ABBINAMENTI: Aperitivo, piatti a base di pesce
SERVIZIO: a temperatura di 8/10° C