SCHEDA TECNICA
VARIETA': 100% SANGIOVESE
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneti di proprietà, in contrada Bove Cesine in agro di Ginosa
ALTIMETRIA: 250 m/300 m sul livello del mare
ESPOSIZIONE: Terreni collinari esposti a sud
TIPOLOGIA DI TERRENO: Argilloso, calcareo, alluvionale
RESA PER ETTARO: 100 quintali
EPOCA VENDEMMIA: Seconda metà di Settembre
VENDEMMIA: interamente a mano ed in cassette
TECNICA DI PRODUZIONE: Vinificazione in Rosso con macerazione delle bucce per 12 giorni . Fermentazione con lieviti selezionati. ed a temperatura controllata.
AFFINAMENTO: Quattro mesi in acciaio e tre mesi in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
TENORE ALCOLE: 12,50 % VOL
ESTRATTO SECCO: 27 gr/lt
ACIDITA' TOTALE: 5,40 gr/lt
COLORE: Colore rosso rubino con lievi note violacee
AROMA: Profumo intenso, fruttato di ciliegia e mora nera unita a sensazioni floreali di viola.
GUSTO: Fine ed equilibrato
ABBINAMENTI: Ottimo con primi piatti saporiti, cacciagione e formaggi stagionati.
SERVIZIO: a temperatura di 16/18° C