SCHEDA TECNICA
VARIETA': 100% PRIMITIVO - Vitigno principe della viticoltura Pugliese
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneti di proprietà, in contrada Bove Cesine in agro di Ginosa
ALTIMETRIA: 250 m/300 m sul livello del mare
ESPOSIZIONE: Terreni collinari esposti al sud
TIPOLOGIA DI TERRENO: Calcareo, alluvionale
RESA PER ETTARO: 110 quintali
EPOCA VENDEMMIA: Seconda decade di ottobre
VENDEMMIA: interamente a mano ed in cassette
TECNICA DI PRODUZIONE: Vinificazione in Rosso con macerazione delle bucce per 10/12 giorni.
Fermentazione con inoculi di lieviti selezionati e a temperatura controllata.
AFFINAMENTO: 4 mesi in acciaio e tre mesi in bottiglia
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
TENORE ALCOLE: 14,50% VOL
ESTRATTO SECCO: 27,50 gr/lt
ACIDITA' TOTALE: 5,60 gr/lt
COLORE: Colore rosso intenso con lievi riflessi violacei
AROMA: Gradevole vinosita' accompagnata da sentori di frutta
GUSTO: Dolce e gradevole
ABBINAMENTI: Dolci, Pasticceria secca, meglio farcita con confetture
SERVIZIO: a temperatura di 14-16° C