SCHEDA TECNICA
VARIETA': 100% PRIMITIVO - Vitigno principe della viticoltura Pugliese
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneti di proprietà, in contrada Bove Cesine in agro di Ginosa
ALTIMETRIA: 250 m/300 m sul livello del mare
ESPOSIZIONE: Terreni collinari esposti al sud
TIPOLOGIA DI TERRENO: Argilloso, calcareo, alluvionale
RESA PER ETTARO: 90 quintali
EPOCA VENDEMMIA: Fine Agosto inizi Settembre
VENDEMMIA: interamente a mano ed in cassette
TECNICA DI PRODUZIONE: Vinificazione in Rosso con macerazione delle bucce per 15/20 giorno.
Fermentazione con inoculi di lieviti selezionati e a temperatura controllata.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
TENORE ALCOLE: 14,50% VOL
ESTRATTO SECCO: 29,50 gr/lt
ACIDITA' TOTALE: 5,20 gr/lt
COLORE: Rosso rubino con riflessi violacei
AROMA: Aroma speziale, con sentore di frutti di bosco e amarena
GUSTO: Gusto pieno aromatico e vellutato
ABBINAMENTI: Ben accompagna arrosti, carni rosse, e formaggi piccanti
SERVIZIO: a temperatura di 18/20° C